El asado
Asado a la parrilla |
El asado no es una comida
cotidiana, sino que se concibe en una celebración, por lo que puede
considerarse como una costumbre o tradición. Para el argentino, el asado es una
manera de demostrar su hospitalidad; es la comida que conduce personalmente el
anfitrión de una reunión.
El asado argentino tiene
varias características que lo diferencian. Por empezar la calidad y
el sabor de las carnes que se utilizan. La carne
vacuna argentina tiene un sabor singularmente exquisito; y ya sea muy
asada o jugosa, no suele presentar tanta grasa como sería de esperar.
Esto se debe a una singular característica en la crianza del ganado: gracias a
la extensión de las praderas de la Pampa, el ganando no se cría encerrado en
corrales, sino que se alimenta pastando en dichas praderas. Hay muchas variantes
para hacer un asado; al carbón vegetal o al fuego de leña, con o sin cuero, a
la parrilla o en cruz, etc. El tiempo que se emplea en cocinarlo, que
generalmente es lento y paciente.
Generalmente, en la comida
familiar o con amigos, antes de que llegue la carne, se empieza por comer
chorizo o morcilla; también una variedad de achuras como riñones, mollejas,
hígado, chinchulines, tripa gorda, etc.
Dependiendo de los gustos
del comensal, el asado se puede acompañar con diferentes aderezos, entre los
más típicos la salsa criolla y el chimichurri.
Ya sea con familia o
amigos, un buen asado para compartir nunca falta.
18:58
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Etiquetas:
Comidas
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1 comentarios:
Ya me dio hambre...
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